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Receita de Sonho

O sonho é um dos doces mais clássicos das nossas padarias e que não pode faltar na vitrine. Tradicionalmente é recheado com o creme de confeiteiro, mas recebe vários outros recheios como doce de leite, geleias e ganaches.

Apesar de ser um doce tão consumido no Brasil, o sonho não é um produto brasileiro, trata-se de uma receita portuguesa.

Acredita-se que tenha sido inventada no século XIV, mas precisamente na época de Frederico, o grande, que vendo Berlim sofrer uma ameaça de invasão, convocou uma grande quantidade de soldados para defender a cidade.

A receita teria sido inventada por um padeiro que em vez de assar os pães como normalmente fazia, resolveu acrescentar, ovos e manteiga, e ainda  fritá-lo em óleo.

O doce é conhecido em vários países e recebeu variações durante os anos. Na Alemanha é conhecido como berliners e tradicionalmente são recheados antes de serem fritos com geleias de damasco ou frutas vermelhas e depois de fritos são passados no açúcar e nos EUA a receita virou os donuts.

Quando faço sonho me faz voltar ao tempo no inicio da minha profissão, esse foi um dos primeiros doces que aprendi a fazer, abaixo deixo a receita que já faço a mais de 20 anos.

Espero que gostem um grande abraço e até a próxima

Fernando de Oliveira

 

Sonho

 

Massa

Ingredientes

Farinha de trigo — 100% — 1000g

Agua — 50% — 500ml

Gemas — 15% — 150g

Sal — 1% — 10g

Açúcar — 15% — 150g

Margarina — 10% — 100g

Leite em pó — 3% — 30g

Fermento biológico fresco — 7% — 70g

Reforçador — 1% — 10g

Aroma de baunilha a gosto

 

Modo de preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe misturar utilizando a velocidade baixa até homogeneizar a massa.

2 — Passe para a 2º velocidade e bata até atingir o ponto de véu.

4 — Coloque a massa sobre a mesa cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.

5 — Divida a massa em pedaços de 60g cada e boleie. Arrume em assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para crescer em armário fechado até dobrar de volume.

7 — Frite os sonhos em óleo pré-aquecido a 150°C e deixe esfriar. Cuidado para não ficar crua a massa.

8 — Corte ao meio e recheie com creme de baunilha. Finalize peneirando açúcar de confeiteiro.

 

Creme de confeiteiro

Ingredientes:

Leite — 500ml

Fava de 1 baunilha

Gemas — 5 unidades

Açúcar refinado — 160g

Amido de milho — 40g

 

Modo de Preparo:

1 — Coloque dentro de uma panela o leite e a baunilha e leve ao fogo e deixe abrir fervura. A parte, misture as gemas junto com o açúcar refinado e o amido de milho.

2 — Quando abrir fervura adicione a mistura de gemas e misture sem deixar de misturar e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme.

3 — Retire do fogo retire a fava, deixe esfriar e recheie os sonhos.

 

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