1ª Etapa: Massa
Ingredientes:
Açúcar refinado — 325g
Margarina — 100g
Ovos — 200g (aproximadamente 4 unidades)
Leite — 250ml
Coco ralado — 25g
Farinha de trigo — 400g
Fermento em pó químico — 15g
Modo de preparo:
1 — Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos e deixe bater durante 10 minutos ou até obter um creme branco.
2 — Acrescente o restante dos ingredientes e bata durante 5 minutos. Reserve.
2ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:
Açúcar refinado ― 250g
Água ― 100ml
Coco ralado fresco ― 150g
Modo de Preparo:
1 ― Em uma panela leve o açúcar para derreter.
2 ― Deixar corar até cor de caramelo sempre mexendo. Em seguida adicione aos poucos a água e deixar cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, para engrossar a calda.
3 ― Deixe esfriar um pouco e aplique esta calda em formas de bolo previamente untadas com margarina e polvilhada farinha de trigo.
4 ― Em seguida, espalhe por cima do caramelo o coco e despeje a massa até um pouco acima da metade da forma.
5 — Leve para assar a 180ºC, por um tempo aproximado de 35 minutos.