Fernando de Oliveira, Diretor e Fundador da Escola do Padeiro e Confeiteiro é Consultor e o atual apresentador do programa de TV Chefs em Ação da TV Aparecida e Canal Sony Brasil.
Prêmios:
- Vencedor da Seletiva Brasil Mundial du Pain 2018;
- Ganhador do prêmio melhor baguete na Seletiva Brasil Mundial du Pain;
- Eleito Melhor Padeiro do Ano, 2015, 2016 e 2018 prêmio Revista Panificação Brasileira;
- Coach da Seleção Brasileira de Panificação Campeão Sul-Americana 2015 na Argentina;
- Ganhador do Prêmio Melhor Bombom Moldado WCM 2014;
- 2° Lugar na Classificação Geral do WCM 2014.
Experiências:
- Consultor do DAT 2000 da Revista Padaria 2000;
- Padeiro e Confeiteiro na Padaria Nóbrega;
- Padeiro e Confeiteiro na Padaria Vilania;
- Padeiro e Confeiteiro no Supermercado Infanger;
- Fernando de Oliveira é um dos Chefs Escultores responsáveis pela confecção de mais de 200 peças esculpidas em chocolate no Museu permanente Mundo de Chocolate localizado em Gramado/RS. São mais de 40 toneladas de chocolate transformadas em peças, tais como: objetos, monumentos e personagens. A peça mais pesada é a Muralha da China e a peça mais alta é a Torre Eiffel com 4,22 cm de altura.
Cursos:
- Corso di Panificazione e Pasticceria, 2019 – Le5Stagioni (Itália);
- Chocolat Spécial Pâsques, 2016 – École Gastronomique Bellouet Conseil (França);
- Esculturas de Chocolate, 2015 – Chocolate Academy com Jerôme Landrieu (França);
- Boulangerie, 2014 – INBP França;
- Pièces Artistiques em /chocolate, 2014 – École Gastronomique Bellouet Conseil (Fraça).
Publicações:
- Livro Confeitaria Básica, Clássica e Sofisticada;
- Macarons para todas as ocasiões;
- Receitas na Revista Dulcypas (Espanhola);
- Gravou mais de 30 DVDs com receitas passo a passo de confeitaria, panificação e chocolate.
Póstero:
- Fernando de Oliveira disputará o Mundial du Pain em Outubro de 2019 em Nantes na França.
Participações:
- Aulas shows na Fipan (anualmente);
- Coach do Masters de Boulangerie na França em 2018;
- Competidor – Coupe du Munde de La Patisserie 2017;
- Coach da Seleção Brasileira de Panificação no Mundial na França em 2016;
- Feira das Nações SIGEP em Rimini na Itália em 2015;
- Palestrante no III Congresso Internacional CETURGH 2015 – Em Piura no Peru (público de 1000 participantes).